Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 18, 19 октября

21:20 19.10.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 18 и 19 октября прошли следующие мероприятия:

1. Военнослужащие разведывательного соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа в Северной Осетии уничтожили условного противника, используя бронеавтомобили «Тигр-М», в рамках специального учения.

Разведывательные отряды провели разведку местности с помощью беспилотной авиации и обнаружили несколько десятков мелких групп условного противника. Разведчики, используя мобильные группы, достигли цели и поразили их сходу из пулеметов «Печенег», «Корд» и автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя». Учебно-боевые задачи отрабатывались в дневное и ночное время.

При проведении маневров широко применялся боевой опыт, приобретенный в вооруженных конфликтах, в том числе в Сирии.

В учении приняли участие около 1 тысячи военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 150 единиц военной и специальной техники.

2. С 17 по 18 октября военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа (ЮВО) совершили марш своим ходом на штатной технике из города 

Мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест будет в кратчайшие сроки развернут в г. Сухум, где военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи населению непризнанной Абхазии.

В настоящее время палатки разворачиваются с целью комфортного выполнения задач медицинского персонала мобильного многопрофильного госпиталя в «красной зоне». В палатках будут развернуты приемное отделение, лаборатория и рентген-кабинет. Госпиталь расчитан на 100 койко-мест, но при необходимости есть возможность оборудовать еще 50 койко-мест.

3. Более 30 командно-штабных и тактико-специальных учений проведено со специалистами железнодорожного соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области в летнем периоде обучения.

Специалисты железнодорожных войск отремонтировали и ввели в эксплуатацию более 25 объектов, что увеличило пропускную способность подъездных путей воинских частей на 20% и сократило сроки погрузки-выгрузки транспорта различного назначения.

Также в 2020 году выполнено обвалование хранилищ на территории мест дислокации соединения, при этом объем земляных работ составил свыше 10 тыс куб. м.

Качественное проведение мероприятий боевой подготовки и достигнутые результаты позволили железнодорожному соединению получить оценку «хорошо» по итогам итоговой проверки 2020 год.

4. Военнослужащие сводного отряда РХБЗ армейского корпуса Черноморского флота прибыли в непризнанную Абхазию из оккупированного Россией Крыма для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты ЧФ, в составе которой авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем совершила марш с Крымского полуострова в Абхазию. Колонна за время движения преодолела более 800 километров.

В составе сводного отряда порядка 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ.

5. Более 70 летчиков боевых вертолетов армейской авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа завершили сбор по горной подготовке в горах Кабардино-Балкарии.

В течение месяца опытные инструкторы проводили с летчиками теоретические занятия по ориентированию и основам действий в горной местности. Особенностью обучения стала подготовка экипажей современных ударных вертолетов Ми-35М, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8АМТШ к полетам в темное время суток с применением очков ночного видения.

В ходе сбора вертолетчики освоили навыки пилотирования при облете горных склонов, прохождении ущелий и преодолении перевалов на высотах от 1500 до 4000 м в светлое и темное время суток, в том числе в сложных метеоусловиях.

Особое внимание уделялось обучению летчиков уверенному ориентированию по приборам, а также приемам эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения вертолетов в горной местности.

По результатам сбора летчики получили допуск к выполнению задач в условиях высокогорья и подтвердили свою летную квалификацию. В учебном сборе было задействовано около 15 вертолетов армейской авиации ЮВО.


 

Теми:

Ще на цю тему