Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 16, 17 октября

11:00 19.10.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 16 и 17 октября прошли следующие мероприятия:

1. Снайперы российской военной базы 58-й общевойсковой армии ЮВО провели «снайперские дуэли» и отработали стрельбу на максимальных дальностях в Южной Осетии.

В рамках учений на полигоне «Дзарцеми» российские снайперы, работая в снайперских парах, провели «снайперские дуэли» и уничтожили живую силу незаконных вооруженных формирований на предельно дальних дистанциях, работая из скрытых огневых позициях, которые оборудовались на деревьях, в заброшенных зданиях и завалах.

Также снайперы работали совместно с разведчиками, которые проводили поиск и обнаружение условного противника с помощью беспилотников и передавали данные об их местоположении снайперским группам.

В учениях приняло участие более 500 военнослужащих ЮВО.

2. Минобороны РФ по просьбе непризнанной Абхазии развернет мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в непризнанной Абхазии.

Военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений ЮВО приступили к совершению марша своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска (Ставропольский край) в город Сухум (непризнанная Абхазия).

В составе мобильного медицинского подразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

По завершению марша мобильный многопрофильный госпиталь будет в кратчайшие сроки развернут в Сухум, где военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи населению Абхазии.

3. Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Абхазии в ходе учения совершили 20-километровый марш-бросок, «обойдя и уничтожив засады условного противника».

По замыслу тактико-специального учения на полигоне Цабал, разведчики скрытно от условного противника прошли маршруты в условиях горно-лесистой местности. Определение места засады и доклад командованию о ее координатах оценивались как успешное прохождение точки.

В ходе марш-броска разведчики применили современные средства цифровой связи и навигации «Грот-М», а также переносные комплексы разведки, управления и связи КРУС «Стрелец».

Всего в мероприятии приняли участие более 500 военнослужащих ЮВО. Каждый разведчик совершил марш-бросок с оружием и экипировкой общей массой свыше 30 кг.

4. Артиллерийские подразделения мотострелкового соединения ЮВО за период тактических учений на полигоне Прудбой в Волгоградской области в летнем периоде обучения 2020 года израсходовали более 70 тонн артиллерийских снарядов, что почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Артиллеристы приняли участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», выполнили около 500 огневых задач по одиночным и групповым целям на дальности от 3 до 17 км, израсходовав при этом около 2 тыс. снарядов от 120 до 152-мм калибра, около 500 различных мин и гранат, а также более 10 тыс. боеприпасов для стрелкового оружия различного калибра.

Всего в учениях приняли участие около 1,5 тыс военнослужащих ЮВО, было задействовано порядка 200 единиц боевой техники, в том числе 152-мм самоходные артиллерийские орудия «Мста-С», 120-мм орудия «Хоста», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Теми:

Ще на цю тему