Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 12, 13 октября

21:05 13.10.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 12 и 13 октября прошли следующие мероприятия:

1. В Волгоградской области с подразделениями противовоздушной обороны соединения ЮВО проведена комплексная тренировка по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей.

В ходе тренировки управление средствами ПВО осуществлялось из объединенного командного пункта с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т». При этом модули планирования разведки и управления огнем использовались как мультимедийный тренажер, а управление ударами средств ПВО велось по виртуальным целям.

При выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по целям, которые имитировали как одиночные, так и групповые воздушные средства условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

В тренировке приняли участие более 200 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 20 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые расчеты зенитной ракетной системы «Тор-М2», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М» и ЗРК «Стрела-10».

2. Военнослужащие мотострелкового соединения ЮВО приступили к переводу более 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники на зимний режим эксплуатации в Волгоградской области.

Более 15 тонн моторных и трансмиссионных масел, около 3 тонн пластичных смазок и более 35 тонн низкозамерзающих охлаждающих жидкостей будет использовано при переводе.

Для качественного перевода техники на зимний режим эксплуатации и оказания квалифицированной помощи экипажам боевых машин в подразделениях созданы специализированные бригады по выполнению специальных работ.

По завершении сезонного технического обслуживания и началом нового учебного периода будет проведен смотр ВВСТ соединения, на котором проверят результаты выполненных работ на каждом образце техники.

Теми:

Ще на цю тему