Эрдоган считает, что Ереван пытается обвинить Анкару в своем поражении в Нагорном Карабахе

12:45 08.10.2020

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган полагает, что власти Армении пытаются навязать международному сообществу мнение о том, что его страна участвует в военных действиях в Нагорном Карабахе, поскольку терпят поражение в боях с Азербайджаном.

Свое мнение турецкий лидер выразил в интервью катарской газете The Peninsula, выдержки из него публикует в четверг Anadolu, сообщает ТАСС.

«Армения почти 30 лет держит под оккупацией часть земель Азербайджана, – заявил он.

– Международное сообщество десятки лет игнорировало этот факт, что создало почву для новых провокаций в отношении Азербайджана. В ответ Баку принял решение начать операцию по освобождению исторических земель. Сегодня Азербайджан шаг за шагом освобождает земли».

«Армения терпит сокрушительное поражение на поле боя и поэтому пытается сформировать мнение об участии Турции в военных действиях», – добавил Эрдоган.

По утверждениям президента республики, Турция «находится на стороне правого и готова при необходимости использовать все ресурсы для поддержки братьев в Азербайджане».

«Для долгосрочного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта должны быть выполнены четыре резолюции СБ ООН и учтены нормы международного права», - считает Эрдоган.

Ще на цю тему