Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 6, 7 октября

20:45 07.10.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 6 и 7 октября прошли следующие мероприятия:

1. Военнослужащие российской военной базы ЮВО в Абхазии отработали действия радиационной химической и биологической защиты (РХБ) в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

На горном полигоне Цабал российской военной базы проведено учение по РХБ защите, в ходе которого военнослужащие применили модернизированные машины химической разведки РХМ-6 на базе БТР-80 и отработали навыки по выявлению и предупреждению распространения условного заражения местности.

Основной целью учения явилось отработка действий военнослужащих с использованием современных средств защиты в полевых условиях и обстановке применения условным противником оружия массового поражения.

К учению было привлечено более 100 военнослужащих и задействовано около 20 единиц современной техники подразделений РХБ разведки военной базы.

2. Расчеты беспилотных летательных аппаратов мотострелкового соединения ЮВО завершили специальное учение на полигоне Прудбой в Волгоградской области, где отработали разведку целей на средних и малых высотах, передачу оперативной информации о действиях войск.

Специалисты БЛА отработали обнаружение позиций условного противника, передачу данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений с последующим контролем их поражения, что позволило специалистам визуально наблюдать результаты применения артиллерии и производить более точно и оперативно необходимые корректировки.

В ходе планирования и применения беспилотной авиации учитывается практический опыт использования БЛА в Сирии, который позволяет значительно повысить эффективность огневых (ударных) средств.

3. Личный состав разведывательного подразделения российской военной базы ЮВО в Абхазии выполнили учебно-боевую задачу по ликвидации условной группы незаконного вооруженного формирования в горах.

В ходе захвата и уничтожения лагеря неприятеля военнослужащие российской военной базы применили различные современные технические средства связи, управления и разведки, в их числе комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».

С целью подготовки разведчиков к умелым действиям в условиях шумовых эффектов и стрессовых ситуациях также были использованы имитационные заряды и холостые патроны к стрелковому оружию.

Всего в учебных мероприятиях приняли участие около 300 военнослужащих.

4. В ходе завершающего этапа учения на военном полигоне Нагвалоу в Абхазии специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО отработали задачи радиоподавления средств навигации и радиосвязи условного противника.

В ходе выполнения практических действий военнослужащие применили беспилотные летательные аппараты «Леер-3» и «Орлан-10», а также автоматизированные станции помех.

Специалисты РЭБ провели сбор и анализ информации на основе приема электромагнитного излучения КВ, УКВ диапазонов и путем постановки радиопомех нарушили систему связи для полевых авианаводчиков противника, пытавшихся навести высокоточные управляемые ракеты.

Теми:

Ще на цю тему