Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 1 октября

21:00 01.10.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 1 октября прошли следующие мероприятия:

1. В рамках проведения тренировки по управлению огнем средствами противовоздушной обороны военнослужащие зенитных ракетных подразделений ЮВО в Краснодарском крае отразили внезапный налёт авиации условного противника.

В частности, на занятых огневых позициях, расположенных в условиях горной местности и побережья Чёрного моря, расчёты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» совместно отработали задачи по обнаружению и условному уничтожению одиночных и групповых воздушных целей.

Всего в учебном мероприятии приняли участие более тысячи зенитчиков ЮВО, было задействовано порядка 60 единиц вооружения и военной техники ПВО, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».

2. В мотострелковом соединении ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, проведено тактико-специальное учение по борьбе с беспилотными летательными аппаратами на полигоне Прудбой.

Дежурные силы по противовоздушной обороне осуществили поиск и перехват целей с применением зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М1», в свою очередь расчёты РЭБ отработали постановку радиоэлектронных помех различной сложности, а также перехват и принудительную посадку БЛА условного противника.

К однодневному учению были привлечены более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц боевой и специальной техники соединения ЮВО.

3. Разведчики мотострелкового соединения ЮВО отработали учебно-боевые задачи в качестве тактического воздушного десанта на полигоне Прудбой в Волгоградской области/

Осуществив десантирование посадочным способом в тыл условного противника с вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор», разведчики захватили плацдарм и уничтожили бронетехнику неприятеля.

Десантники также обеспечили успешный маневр бронегруппам мотострелкового соединения, идущих во фланг основных сил условного противника. При поддержке танков Т-90А мотострелки на боевых машинах пехоты БМП-3 завершили уничтожение командного пункта противника и захватили выгодный рубеж.

В эпизоде учения приняли участие около 300 военнослужащих соединения, было задействовано около 30 единиц боевой и специальной техники.

4. Симферопольский отряд Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» принял участие в учебно-полевом сборе для представителей юнармейских отрядов, военно-патриотических и военно-спортивных объединений Симферополя.

Двое суток для юнармейцев работали пять теоретико-практических площадок различного направления по основным предметам подготовки: медицинская, тактическая, огневая, горная и топографическая.

Наибольший интерес у юнармейцев вызвала тактическая и огневая подготовка, где они отработали первое упражнение учебных стрельб из охолощенного стрелкового оружия.

Все занятия проводились с уклоном на действия в условиях горно-лесистой местности.

Организатором сбора, который прошел на плато г. Таш-Джарган, стало Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Крым «Крымпатриотцентр».

Теми:

Ще на цю тему