Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 30 сентября

15:30 01.10.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 30 сентября прошли следующие мероприятия:

1. Разведчики соединений и воинских частей ЮВО приступили к одиночной подготовке на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии. В учебных мероприятиях принимают участие более 300 военнослужащих.

Особенностью сбора с разведчиками станет прохождение так называемого «входного контроля», условия которого заключаются в успешной сдаче зачетов по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовкам.

В ходе альпинистской подготовки разведчики освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности с применением ледорубов, жумаров, карабинов и веревок.

2. В Дагестане личный состав десантно-штурмовых рот морской пехоты Каспийской флотилии приступил к выполнению прыжков с парашютом в рамках занятий по воздушно-десантной подготовке.

В ходе выполнения мероприятий по ВДП военнослужащие совершили более 100 прыжков с парашютом на различные площадки приземления в полном обмундировании с оружием.

В настоящее время морские пехотинцы выполняют десантирование из вертолёта Ми-8 в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения три секунды и ручным раскрытием парашюта, как в дневное, так и ночное время.

3. Экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР Южного военного округа отработали задачи по выходу из-под ракетного удара средств противовоздушной обороны условного противника под Волгоградом.

В ходе учения летчики провели разведку местности в заданном квадрате, в том числе на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности и передали данные на пункт управления.

При выполнении полетов экипажами отработана вводная о ракетной атаке, летчики успешно выполнили комплекс воздушных маневров для ухода из-под удара средств ПВО условного противника.

4. Снайперы мотострелкового соединения ЮВО остановили колонну легкобронированной техники и уничтожили живую силу условного противника огнем из крупнокалиберных винтовок АСВК и СВД на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

В ходе учения снайперы совершили 10-километровый марш в район наблюдения, где при помощи современных оптических и телевизионных приборов ими была обнаружена скрытно передвигающаяся колонна техники условного противника.

Выстрелами из крупнокалиберных винтовок АСВК снайперы вывели из строя силовые агрегаты бронемашин, блокировав движение колонны, а стрелки из снайперских винтовок СВД уничтожили живую силу условного противника, проводящую эвакуацию поврежденной техники.

Завершив работу, подразделения снайперов скрытно переместились на безопасное расстояние, где расчет комплекса разведки управления и связи «Стрелец» успешно навел ствольную артиллерию на остановленную колонну условного противника.

Теми:

Ще на цю тему