Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 23 сентября

21:00 23.09.2020

В России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые пройдут с 21 по 26 сентября 2020 года на внутренних полигонах Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 23 сентября прошли следующие мероприятия:

1. На полигоне Ашулук в Астраханской области подразделения военной полиции и группы специального назначения Южного военного округа отразили нападение условного противника на колонну военной техники, перевозящую боеприпасы.

По замыслу эпизода учения, на колонну военной техники под охранением группы спецназа ЮВО и подразделения военной полиции напал диверсионный отряд условного противника с целью хищения оружия и боеприпасов.

Для прикрытия отхода техники военнослужащие группы боевого охранения вооруженные современными 5,45 мм автоматами Калашникова АК-12, на бронеавтомобилях «Тигр» вступили в бой с условными диверсантами.

Для обеспечения связи между подразделениями впервые были применены радиостанции последнего поколения «Намотка-КС», которые позволяют выходить в эфир через беспроводную гарнитуру дистанционного управления на дальности до 100 м.

2. Артиллеристы мотострелкового соединения ЮВО провели артиллерийскую подготовку наступления уничтожив важные объекты условного противника на полигоне Прудбой под Волгоградом в рамках учений «Кавказ-2020».

По замыслу учения огневой удар нанесли дивизионы самоходной артиллерии «Мста-С» по наиболее важным объектам и боевой технике противника дальности свыше 15 км.

Корректирование огня артиллерии, а также видеоконтроль точности нанесения огневого поражения целей выполняли приданные подразделения беспилотных летательных аппаратов.

3. Снайперы мотострелкового соединения ЮВО остановили колонну легкобронированной техники, и уничтожили живую силу условного противника огнем из крупнокалиберных винтовок АСВК и СВД передвигающихся под прикрытием пыльной бури для усиления основной группировки войск условного противника.

Боевая стрельба специальных подразделений снайперов проводилась в рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области.

В ходе учения снайперы были заблаговременно доставлены вертолетами военно-транспортной авиации Ми8-АМТШ ЮВО в район наблюдения, где при помощи современных оптических и телевизионных приборов ими была обнаружена скрытно передвигающаяся колонна техники условного противника.

4. Подразделения полиции военной базы Южного военного округа в Армении уничтожили условных диверсантов в ходе розыгрышей боевых тактических действий подразделений двух стран в рамках Стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020».

Военные полицейские на полигоне «Алагяз» выполнили задачи по скрытному подходу к условно захваченным зданиям, блокировали и уничтожили нападавших диверсантов.

В ходе практических действий военные полицейские с использованием специального оружия и средств обороны применили тактические приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов, в сложных условиях ведения боя в населенном пункте.

Для создания боевой тактической обстановки, были использованы средства имитации, в том числе дымы, взрывпакеты и специальная автомобильная техника военной полиции.

5. Огнеметчики подразделений радиационной, химической и биологической защиты ЮВО, в рамках учений Кавказ-2020, уничтожили легкобронированные цели условного противника на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области.

По замыслу одного из эпизодов практических действий военнослужащие с помощью беспилотных летательных аппаратов обнаружили резервы условного противника, выдвигающиеся на легкобронированной технике и командные пункты.

Огнеметные подразделения при помощи реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель» уничтожили около 50 легко бронированных целей и живую силу условного противника в долговременных огневых точках.

Стрельбы велись одиночными выстрелами по отдельным огневым точкам, так и залпами огнеметных отделений по наступающему под прикрытием бронированной техники условному противнику.

Теми:

Ще на цю тему