Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 18, 19 сентября

12:30 21.09.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 18 и 19 сентября прошли следующие мероприятия:

1. Вертолетчики армейской авиации ЮВО успешно завершили первый контрольный облет новейшего учебно-боевого вертолета Ми-28УБ, поступившего в авиационный полк на Кубани.

В ходе облета экипажи ЮВО отработали взлеты, посадки и полеты на высотах до 1000 м, проверили пилотажные и маневренные характеристики техники на различных скоростях, а также работу систем и механизмов вертолетов при нагрузках и перегрузках.

2. В Северную Осетию вернулись подразделения военной полиции 58-й общевойсковой армии ЮВО, прибывшие из Сирии после выполнения "миротворческой миссии".

Домой вернулись 270 военнослужащих ЮВО после успешного выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России они были доставлены на военный аэродром в Северной Осетии.

3. Военнослужащие 49-й общевойсковой армии ЮВО развернули полевой госпиталь и полевой пункт управления медицинским обеспечением на учении в Астраханской области на полигоне Ашулук.

Развернутый полевой госпиталь предназначен для оказания всего спектра медицинской помощи от первичного приема до проведения мероприятий реанимации и оперативного вмешательства. В сутки подобный госпиталь, оснащенный аппаратами ультразвукового исследования, рентгенографии и стоматологическим кабинетом способен оказать помощь до 500 человек.

Всего на учение привлечено около 4 тыс военнослужащих объединения ЮВО, задействовано около 700 единиц боевой и специальной техники, в том числе РСЗО «Ураган» и «Град-М», САУ «Мста-С», «Мста-Б», зенитные установки ЗУ-23, танки Т-72Б3, БТР-82АМ, а также бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь».

5. На одной из вершин Кавказского хребта в Карачаево-Черкесии саперы горного соединения ЮВО провели специальное учение по установке минных заграждений и управлению ими.

Инженеры осуществили подрыв взрывоопасных предметов огневым и электрическим способами и провели разведку местности.

Всего к учению было привлечено более 200 саперов, задействовано около 10 единиц специальной военной техники.

6. Медики 58-й общевойсковой армии ЮВО в ходе тактико-специального учения отработали действия по поиску и эвакуации условно раненых военнослужащих с применением комплекса разведки, управления и связи «Стрелец» на полигоне в Астраханской области.

Военные медики выполнили поиск и эвакуацию военнослужащих мотострелковых подразделений из условно пострадавших и горящих бронеобъектов.

Всего в учебных мероприятиях приняло участие около 150 военных медиков, задействовали более 30 специальных медицинских машин на базе бронетранспортера БТР-80 и автомобиля УАЗ.

7. Вертолетчики армейской авиации ЮВО успешно завершили первый контрольный облет новейшего учебно-боевого вертолета Ми-28УБ, поступившего в полк армейской авиации ЮВО на Кубани.

В ходе облета экипажи ЮВО отработали взлеты, посадки и полеты на высотах до 1000 м, проверили пилотажные и маневренные характеристики техники на различных скоростях, а также работу систем и механизмов вертолетов при нагрузках и перегрузках.

На следующем этапе подготовки экипажи новейших вертолетов приступят к выполнению учебных огневых задач на полигонах боевой подготовки на Кубани.

Теми:

Ще на цю тему