Подписан меморандум о сотрудничестве между портами Констанца и Роттердам


Министр транспорта и инфраструктуры Румынии Анка Боаджиу и министр инфраструктуры и окружающей среды Голландии Мелани Шульц ван Хаген подписали в Галаце меморандум о взаимопонимании между портами Констанца и Роттердам. Это соглашение материализуется в план действий, который будет представлен 31 июля.

«Почему этот меморандум? Потому что порт Роттердам – крупнейший в Европейском Союзе, а порт Констанца имеет огромный потенциал развития, что может позволить ему стать вторым по величине в ЕС», – заявила Боаджиу.

Министр добавила, что помимо сотрудничества между портами в ходе встречи обсуждалось и развитие румынских автомагистралей.

«В Констанце заканчивается одна из автомагистралей и железнодорожная сеть, что подводит нас к развитию очень сильного интермодального транспортного узла в Констанце», – пояснила Боаджиу.

В ходе переговоров министры также затронули вопросы румыно-голландского сотрудничества в области внутренних судоходных путей и Дунайскую стратегию.

Кроме того, на встрече обсуждалась деятельность платформы «Европейские ворота» (см. справку) и Трансъевропейской транспортной сети.

Справка.
Платформа «Европейские ворота» основана рядом голландских компаний при поддержке нескольких торговых организаций и Министерства экономики Нидерландов. Платформа поддерживает тесные отношения с посольством Голландии в Румынии.

Целью Платформы является стратегическое участие в развитии румынской логистики и инфраструктуры, а также реализация в Румынии бизнес-возможностей голландской торговли и промышленности.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд