Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 14 сентября

16:00 15.09.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 14 сентября прошли следующие мероприятия:

1. Атаку дронов условного противника на полевые пункты управления 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, развернутые в рамках двустороннего тактического учения на полигоне Ашулук в Астраханской области, отразили подразделения по борьбе с беспилотными летательными аппаратами (БЛА).

Войсковые подразделения военной полиции и приданные расчеты войсковой противовоздушной обороны отразили нападение разведывательно-диверсионных групп и атаки дронов условного противника на подвижные полевые пункты управления штаба общевойсковой армии и подчиненных соединений. В целях обеспечения безопасности также были задействованы расчеты БЛА и зенитного ракетно-пушечного комплекса ЗРПК «Панцирь-С».

2. Связисты мотострелкового соединения ЮВО приступили к отработке практических задач в рамках тактико-специального учения на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Военнослужащие покажут навыки применения современных цифровых радиорелейных станций, мобильных комплексов видеоконференцсвязи, новых радиостанций средней и большой мощности и спутниковой связи.

К учению привлечено до 200 военнослужащих и около 30 единиц мобильных аппаратных, станций и комплексов связи.

3. Батальонные тактические группы 58-й общевойсковой армии (ЮВО в рамках учения отразили нападение тактического воздушного десанта противника на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Батальоны, усиленные артиллерийскими, инженерными и разведывательными подразделениями, в ходе занятия обороны в заданном районе были атакованы тактическим воздушным десантом противника, в роли которого выступили десантники из Новороссийска. Целью нападения диверсантов был захват военной техники и пленение командира подразделения.

В учениях было задействовано около 1,2 тыc военнослужащих и более 200 единиц военной техники.

4. На полигоне Ашулук в Астраханской области военнослужащие инженерно-саперного подразделения Южного военного округа провели тактико-специальное учение по установке минного поля на переднем крае обороны условного противника.

Военнослужащие провели инженерную разведку местности в районе установки минного поля на предполагаемом пути следования колонны бронированной техники условного противника. Для маскировки работы гусеничных минных заградителей по установке противотанковых мин специалисты инженерных войск установили аэрозольную завесу.

При ведении инженерной разведки и разминировании местности саперы применили переносной индукционный миноискатель ИМП-2 и общевойсковой комплект разминирования ОВР-2 «Сокол», которые стоят на вооружении саперного подразделения.

В плановом мероприятии боевой подготовки приняли участие более 200 военнослужащих ЮВО, а также было задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники.

5. Мотострелки соединения ЮВО по сигналу учебной тревоги выдвинулись в район сосредоточения в рамках стартовавшего двухстороннего батальонного тактического учения на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

В ходе учения командирам всех степеней предстоит применить навыки по управлению подразделениями при ведении боевых действий с применением новых методик управления огнем, а личный состав отработает ведение наступательного боя и действия в составе тактического воздушного десанта.

В учении задействовано около 1,5 тыс военнослужащих и свыше 500 единиц боевой и специальной техники, в том числе армейская авиация 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Теми:

Ще на цю тему