Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 6 - 7 сентября

21:00 07.09.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 6 - 7 сентября прошли следующие мероприятия:

1. На общевойсковом полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках двустороннего бригадного тактического учения артиллерийское соединение ЮВО впервые применило подвижные разведывательные пункты ПРП-4А «Аргус».

В ходе выполнения огневых задач дивизионы ствольной, реактивной и противотанковой артиллерии уничтожили более 100 условных целей.

Для разведки и обнаружения целей применялись беспилотные летательные аппараты. Корректировка артиллерийского огня осуществлялась при помощи комплексов разведки управления и связи «Стрелец», а также вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ.

Всего к двустороннему учению привлечено около 4 тысячи военнослужащих ЮВО, задействовано около 700 единиц боевой и специальной техники, в том числе РСЗО «Ураган» и «Град-М», САУ «Мста-С», «Мста-Б», зенитные установки ЗУ-23, танки Т-72Б3, БТР-82АМ, а также бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь».

2. Летчики оперативно-тактической авиации смешанного авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированного в Ростовской области, вывели аэродромы из-под удара авиации условного противника в рамках начавшегося двустороннего летного тактического учения (ЛТУ).

Летный и инженерно-технический состав самолетов Су-34 и Су-30 СМ смешанного авиационного соединения ЮВО отработал задачи приведения в высшие степени боевой готовности дежурных сил.

Всего в летном учении принимают участие около 1 тыс военнослужащих летного и инженерно-технического состава ЮВО, задействовано более 300 единиц военной и авиационной техники, в том числе около 50 самолетов оперативно-тактической авиации.

3. Группы спецназа ЮВО приступили к тактико-специальному учению на полигоне Ашулук в Астраханской области по преодолению реки, используя подручные средства и штатные экипировочные средства.

Группы спецназа действуют на полигоне Ашулук для ведения диверсионно-разведывательных операций в рамках масштабного двустороннего бригадного учения мотострелков 49-й общевойсковой армии ЮВО.

Всего на учение привлечено около 4 тыс военнослужащих ЮВО, задействовано около 700 единиц боевой и специальной техники, в том числе РСЗО «Ураган» и «Град-М», САУ «Мста-С», «Мста-Б», зенитные установки ЗУ-23, танки Т-72Б3, БТР-82АМ, а также бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь».

4. В воинских частях и соединениях 49-й армии ЮВО прошли совместные тренировки по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировок отрабатывался порядок эвакуации людей и техники, оказание первой медицинской помощи. Проведены занятия по предупреждению распространения пожаров на открытой местности.

В мероприятии приняло участие более 1,5 тыс военнослужащих ЮВО, задействовано около 200 единиц военной техники.

Теми:

Ще на цю тему