Учения «Кавказ-2020»: Путин может действовать непредсказуемо

16:00 28.08.2020

Подготовка России к масштабным учениям «Кавказ-2020» говорит о возможной эскалации ситуации в южных областях Украины. Но прогнозировать дальнейшее развитие сложно, так как Путин непредсказуем.

Такое мнение высказал «Флот 2017» Алексей Мельник, содиректор программ внешней политики и международной безопасности центра Разумкова Алексей Мельник.

Эксперт считает, что в данный момент действия Путина четко характеризует давнее заявление Ангелы Меркель, о том, что он «живет в параллельных мирах». Угроза исходит не от демонстрации Россией своей военной силы, а от готовности применить ее.

«Главное преимущество РФ не в демонстрации военной силы, которая является одним из немногих действующих инструментов ее внешней политики, а в готовности военно-политического руководства идти на дельнейшее ее использование», — сказал «Флот 2017» Мельник.

Именно поэтому, по словам эксперта, от учений «стоит ожидать всего, чего угодно, ситуация требует повышенного внимания». Тем более, что принятые поправки в Конституцию РФ дали ему возможность вести боевые действия на других территориях.

Ранее «Флот 2017» сообщал, как Россия готовится к учениям «Кавказ-2020».

По мнению экспертов, учения «Кавказ-2020» проводятся с целью подготовки диверсионных или гибридных действий.

Ще на цю тему