В Грузии выявили коронавирус у 788 дальнобойщиков

20:30 12.08.2020

В Грузии коронавирус был выявлен у 788 иностранных и грузинских водителей фур с транзитными грузами во время обязательного тестирования, введенного ранее на КПП на границах страны.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, пишет ЦТС.

"С начала тестирования этой категории водителей мы провели 54 205 тестов, COVID-19 подтвердился у 788 водителей", - сказал Гахария.

По данным Минздрава Грузии, из этого числа заразившихся водителей 101 человек находится на лечении в Грузии.

Премьер также сообщил, что на КПП "Казбеги" заразились коронавирусом несколько сотрудников таможенной службы и полиции. "Несмотря на эти данные, ситуация на КПП находится под полным контролем и мы не намерены вводить там ограничительные меры", - добавил Гахария.

"Есть еще несколько направлений содержащих определенные риски. Мы открыли границы для въезда в Грузию туристов из нескольких стран и в настоящее время в стране находятся более 750 иностранных туристов. Забота о здоровье этих людей наша прямая обязанность", - заявил глава грузинского правительства.

Ранее Евросоюз ужесточил правила для дальнобойщиков. Новые нормы вводят более жесткие требования по правилам оплаты для иностранных водителей из других государств ЕС, расширяют обязательные периоды отдыха водителей и уточняют правила организации трансграничных перевозок.