Студенты военного учебного центра КФУ проходят войсковую стажировку в частях Черноморского флота России

14:15 10.08.2020

Студенты военного учебного центра Крымского Федерального университета начали прохождение войсковой стажировки на базе соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ).

Основой их подготовки станет проведение занятий по модульной системе. Сначала студенты пройдут курс одиночной подготовки с изучением разных видов стрелкового оружия и боевых машин. Затем их ждет слаживание отделений и взводов с выполнением упражнений контрольных стрельб и гранатометанием, пишет пресс-служба Минобороны РФ.

Под руководством опытных офицеров-наставников студенты на практике будут осваивать ряд общевойсковых и специальных дисциплин. На войсковом стрельбище обучаемые выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб из основных видов вооружения по появляющимся и движущимся целям на удалении до 850 метров от огневого рубежа.

По окончанию войсковой стажировки курсанты будут приведены к Военной присяге.

В соединении береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота РФ к военной присяге приведена последняя партия молодого пополнения, прибывшего для прохождения военной службы в ходе весеннего призыва 2020 года.

Перед принятием присяги военнослужащие прошли курс общевойсковой подготовки, где получили необходимые для прохождения военной службы знания и навыки в ходе занятий по строевой, физической, огневой, военно-медицинской подготовке, а также изучили общевоинские уставы и основы безопасности военной службы.

В соединении это уже не первые военнослужащие весеннего призыва 2020 года, которые были призваны в условиях проведения в воинских частях комплекса санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Все военнослужащие прошли обязательный двухнедельный карантин, прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Также в связи с ограничительными мерами ритуал приведения к Военной присяге прошел без участия родственников военнослужащих.

После приведения к Военной присяге молодое пополнение будет распределено в соединения и воинские части армейского корпуса ЧФ с учётом их допризывной подготовки и образовательного уровня.

Ще на цю тему