Объем перевалки тенгизской нефти в 2010 году через порты Грузии составил 4 млн. тонн


Объем перевалки тенгизской нефти в 2010 году через Грузию, через два порта на Черном море – Батуми и Кулеви, составил 4 млн. тонн, об этом в интервью Trend Capital сообщил глава группы компаний «Бакинский нефтяной терминал», «Батумский морской порт» и Petrotrans limited Абай Туркпенбаев.

«Тенгизская нефть сейчас идет через Батумский и Кулевкий терминалы в пропорциях 50 на 50. В прошлом году общий объем перевалки тенгизской нефти через эти черноморские порты составил 4 млн., то есть по 2 млн. на эти два терминала», – сказал Абай Туркпенбаев.

Известно, что в настоящее время тенгизская нефть транспортируется из порта Актау через два терминала – «КазТрансойла» и компании «Терминаликс» до терминала Сангачал в Баку.

Затем в цистернах по железной дороге доставляется до Черного моря, а оттуда через два черноморских порта – Кулеви и Батуми – уходит на мировые рынки.

«В этом году тенгизская нефть также проходит по данному маршруту. Правда, в зимнее время из-за штормов на море эти объемы всегда меньше», – пояснил Туркпенбаев.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд