Между Арменией и Россией утверждена программа действий в сфере туризма


Федеральное агентство по туризму России и Минэкономики Армении приняли программу действий в рамках соглашения о сотрудничестве в области туризма, подписанного между Арменией и Россией в 2001.

«В общем потоке туристических посещений в Армению Россия занимает первое место. В частности, по данным за 2009 год, Армению посетили 123 тыс. российских туристов, но по внутренней статистике, этот показатель намного выше», – отметил заместитель министра экономики Армении Ара Петросян

По словам исполняющего обязанности главы Федерального агентства по туризму РФ Александра Радькова, Армения имеет большие шансы значительно увеличить поток туристов из России.

Как отмечает Радьков, традиционные направления, которые предпочитают россияне, Египет и Турция – находятся в «депрессивном» состоянии, так как у россиян повысился интерес к культурно-познавательному туризму.

«В России холодный климат, солнце и море всегда востребованы, но люди не желают каждый раз посещать одни и те же места. Сейчас у россиян повысился интерес к культурно-познавательному туризму, и у Армении есть большой шанс занять самое высокое место в вопросе принятия российских туристов», – сказал Радьков.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд