В Крыму не смогут выполнить новые требования к туризму в период пандемии


Требования Роспотребнадзора к санаториям и отелям в условиях пандемии, которые накануне были опубликованы в новой редакции, невыполнимы для курортной сферы оккупированного Крыма. 

Об этом в четверг, 21 мая, заявил т.н. "глава Крыма" Сергей Аксенов, пишет ТАСС.

Роспотребнадзор 20 мая опубликовал новую редакцию рекомендаций по работе санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения опасности распространения коронавируса. В частности, рекомендовано расселять отдыхающих по одному, доставлять обеды в номер, следить, чтобы у персонала и гостей были отрицательные тесты на новую коронавирусную инфекцию, а также проводить регулярную дезинфекцию.

"От Ростуризма нам поступили разъяснения требований к санаторно-курортным комплексам. Считаем, что они невыполнимы в нынешней ситуации. Там очень много требований, которые выполнить в полном объеме невозможно", - сказал Аксенов.

Он также сообщил, что "власти Крыма" договорились с производителями о поставке 25 тыс новых тестов на коронавирус, позволяющих определить наличие или отсутствие заражения в течение 15 минут. Поставки тестов планируется начать в июне, а до этого времени оккупанты рассчитают и уточнят производителю, сколько еще тестов нужно на полуострове.

При этом "глава Крыма" отметил, что считает требования Роспотребнадзора к туристической сфере справедливыми. Решение о проведении курортного сезона будет принято 26-27 мая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд