Учения ЮВО за пределами Азово-Черноморского региона. 19, 20 мая


По информации пресс-службы  Министрства обороны России на территории Южного военного округа 19 и 20 мая прошли следующие мероприятия:

1. В ходе весеннего призыва из Ставропольского края будет отправлено более 2 тысячи военнослужащих для прохождения военной службы в  ЮВО России.

После прохождения психологического и медицинского обследования молодых людей обеспечили комплектами военной формы одежды, согласно тому роду войск, где они будут проходить службу. Кроме военного билета каждому военнослужащему выданы персональные электронные карты. Этот документ выдаётся на всю жизнь, на нем содержатся подробные сведения о призывнике – всего пятьдесят восемь позиций, содержащих полный пакет личной информации, начиная с его биометрических данных, заканчивая сведениями о родителях и состоянии здоровья.

2. В рамках программы переоснащения войск ЮВО артиллерийские подразделения 58-й общевойсковой армии ЮВО в Чечне получили партию из 12 гаубиц 2А65 «Мста-Б».

Новые буксируемые орудия артиллеристы освоят в период лагерного сбора ракетных войск и артиллерии в ходе летнего периода обучения. В настоящее время расчеты гаубиц «Мста-Б» выполняют регламентные работы по переводу техники на летний режим эксплуатации.

Гаубица «Мста-Б» предназначена для поражения артиллерийских батарей, разрушения оборонительных сооружений, подавления пунктов управления, уничтожения живой силы, огневых средств, вооружения и военной техники. Максимальная дальность стрельбы гаубицы – до 30 км. Расчёт орудия составляет 8 военнослужащих.

3. В ходе весеннего призыва из Волгоградской области будет отправлено более 2,6 тыс. новобранцев для прохождения военной службы как на территории ЮВО, так и в других военных округах.

4. Экипажи новейших штурмовиков Су-25СМ3 авиационного полка Южного военного округа, базирующегося в Краснодарском крае, при выполнении полетных заданий уничтожили заглубленный командный пункт условного противника.

Летчики совершенствовали навыки пилотирования авиационной техники в горной местности и сложных метеорологических условиях.

В составе боевого звена самолеты СУ-25СМ3 преодолели систему ПВО условного противника, поразили наземные цели с применением авиационных ракет и пушек, после чего осуществили сброс авиабомб по заглубленному командному пункту условного противника.

В зимнем периоде обучения экипажи штурмовиков Су-25СМ3 приняли участие более чем в 40 различных учениях, выполнили около 1,5 тыс. вылетов с практическим применением штатного вооружения, в ходе которых были выполнены задачи по уничтожению авиационных парков боевых машин, объектов ПВО, баз, крупных складов горюче-смазочных материалов и живой силы условного противника.

Учения проводились на территории республик Северного Кавказа, Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

К полетам было привлечено более 50 летчиков и техников, а также специалистов наземных обеспечивающих служб, задействовано 7 самолетов ЮВО.

5. Военнослужащие соединения специального назначения ЮВО, дислоцированного на Северном Кавказе, в рамках тактико-специального учения осуществили высадку диверсионных групп в тыл условного противника.

Разведчики выполнили десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с высоты 800 м с использованием парашютных систем Д-10.

После приземления в указанном районе военнослужащие отработали маскировку парашютов на месте сбора и в режиме радиомолчания совершили марш-бросок в район выполнения специальных задач.

Группы спецназа осуществили диверсии на объектах энергосистемы «противника» и путях подхода к ним, в том числе условно уничтожили мосты через водные преграды.

Затем подразделения совершили перемещение к точке сбора, погрузку в вертолеты и убытие в заданный район.

К мероприятию были привлечены около 100 военнослужащих соединения специального назначения ЮВО.



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд