Началась проверка готовности частей и соединений Каспийской флотилии к летнему периоду обучения


С военнослужащими десантно-штурмовых подразделений морской пехоты Каспийской флотилии Южного военного округа в рамках воздушно-десантной подготовки прошло комплексное занятие по воздушно-десантной подготовке.

В ходе занятия личный состав был поделен на группы, которые после отработки упражнений на воздушно-десантном комплексе перемещались на учебное место для выполнения укладки парашютов, пишет пресс-служба Минобороны РФ.

Десантная парашютная система Д-10 предназначена для учебно-тренировочных и боевых прыжков из военно-транспортных самолетов Ил-76, Ан-26, а также из вертолетов Ми-8, выполняемых с полным вооружением и снаряжением или без него при общей полетной массе парашютиста 140 кг.

Осмотр и укладку десантной системы выполняли по два военнослужащих первый укладывающий, он же ответственный за укладку и второй помогающий.

Укладка парашютной системы производится в шесть этапов. На первых этапах проверили исправность элементов и частей парашютной системы, далее провели укладку купола основного парашюта, укладку стабилизирующего парашюта, подгонку и надевание подвесной системы, присоединение запасного парашюта.

Контроль за правильностью укладки системы Д-10 осуществлялся командирами подразделений, а также инструкторами воздушно-десантной службы/

2. В Дагестане под руководством командующего Каспийской флотилии контр-адмирала Сергея Пинчука началась проверка готовности воинских частей и соединений флотилии Южного военного округа  к летнему периоду обучения.

Офицерами управления штаба флотилии будут проверены подразделения морской пехоты, расчёты берегового ракетного комплекса «Бал», а также пункт базирования надводных кораблей в Дагестане.

Комиссия в ходе проверочных мероприятий корабельных сил флотилии проверит порядка 35 кораблей, в том числе экипажи ракетного корабля «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Астрахань», «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения.

Кроме того, будет дана объективная оценка готовности подразделений к выполнению задач по предназначению в новом учебном периоде.

3. В пункте базирования кораблей охраны водного района Каспийской флотилии в рамках подготовки к международному конкурсу «Кубок моря-2020» команда моряков увеличивает интенсивность тренировок по борьбе за живучесть корабля на специальных тренажёрах.

Команда соединения отрабатывает действия по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также по заделыванию пробоин в корпусе и устранению поступления забортной воды на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий». В помещениях, которые имитируют различные внутренние корабельные отсеки, военнослужащие в условиях, максимально приближенных к реальным, с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствуют навыки и время выполнения нормативов по спасению корабля, а также нарабатывают слаженность действий команды в различных условиях.

При тушении пожара моряки тренируются герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки. Также в ходе тренировки команды отрабатывают нормативы по установке специальных пластырей и распорок при поступлении воды через пробоины, в результате учитывается время заделки пробоин и уровень заполнения отсека водой.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд