В оккупированном Крыму тысячами "исчезают" приезжие


Оккупационное правительство Кріма не стало закрывать границы, но ввело обязательное требование всем, въезжающим на полуостров, в течение 14 дней соблюдать карантин. 

Те, у кого есть крымская прописка или недвижимость, могут провести этот период у себя дома. Остальные обязаны отправиться в обсерватор, пишет РИА Новый день.

Несмотря на жесткие требования, по словам главы  управления Роспотребнадзора по оккупированному Крыму Натальи Пеньковской, с 12 мая число прибывающих на полуостров железнодорожным транспортом, выросло в 2 раза. Значительно увеличилось и количество въезжающих через автомобильные пункты пропуска. Через Керченский мост ежедневно прибывают 2,5 – 3 тысячи автомобилей

Однако в обсерваторы, согласно официальным отчетам, направляют единицы. Даже если все въезжающие – исключительно крымчане, они должны в течение двух недель (соблюдая режим самоизоляции) находится под присмотром врачей. Однако, опять же по официальным данным, под медицинским наблюдением находятся всего около 2 тысяч человек.

Куда деваются "понаехавшие", совершенно не понятно.

По свидетельствам крымчан, полуостров "забит" приезжими. И. если крупные отели выдают всех своих постояльцев за "командировочных", то обитатели курортных поселков даже не скрывают, что они приехали отдыхать и никакой карантин соблюдать не собираются.

Оккупационные власти предпочитают данную тему не обсуждать.

Сегодня, 20 мая, на заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса т.н. "глава Крыма" Сергей Аксенов озвучил обращение одного из крымчан о том, что в Алуште полно приезжих. Все размещены в частном секторе, о проверках владельцев мест размещения предупреждают. «Я не говорю, что это истина в последней инстанции», – прокомментировал обращение Аксенов и перешел к другим темам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд