В Крыму за сутки выявлен один человек с подтвержденным COVID-19


В оккупированном Крыму за сутки зарегистрирован один новый случай заражения коронавирусом. 

Об этом сообщил т.н. "глава Крыма" Сергей Аксёнов, пишет Крыминформ.

«Сегодня новости исключительно хорошие: у нас за истекшие сутки один заразившийся. Надо теперь удержать подобную динамику», – сообщил Аксёнов.

Как уточнила руководитель  управления Роспотребнадзора по оккупационному Крыму Наталья Пеньковская, новый случай заражения зарегистрирован у жителя Феодосии. «Это контактный по семейному очагу, по ранее подтвержденному случаю в Феодосии. По этому случаю изначально были отработаны все контакты, источником заражения является член семьи, который вернулся из Санкт-Петербурга, заболел и по нему были отработаны все контакты», – сообщила Пеньковская.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 299 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 113 пациентов, 9 человек скончались. С 18 мая на территории Крыма перестал действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию.

Также с начала недели разрешено возобновить работу практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений. При этом предприятиям предстоит выполнить ряд противоэпидемических требований, а также обеспечить дистанцию между клиентами. Отслеживать соблюдение социальной дистанции в очередях банков и госучреждений будут полицейские и представители казачества.им, 

Напомним, в оккупированном Крыму за сутки число госпитализированных с пневмонией выросло с 7 до 20 человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд