Обвиняемого ФСБ в «шпионаже» гражданина Украины, этапировали из Крыма в Москву – СМИ


Гражданина Украины Константина Ширингу, которого ФСБ России обвиняет в «шпионаже», этапировали их аннексированного Крыма в Москву. 

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на российские СМИ.

Жалоба на арест 60-летнего украинца была отклонена подконтрольным Кремлю Верховным судом Крыма, после чего его этапировали из Симферополя.

Отмечается, что дальнейшее расследование уголовного дела передано из следственного отдела УФСБ в центральный аппарат российской спецслужбы. Ширинга помещен в СИЗО «Лефортово».

«Я подавал апелляционную жалобу по той причине, что не были предоставлены доказательства того, что он занимался, занимается шпионажем или собирается скрыться. Он не военный, не могу сказать, что он чем-то опасен», – сообщил адвокат Олег Глушко.

По словам адвоката, уроженец Киева Константин Ширинга приехал в Крым из Запорожья в 2015 году. В Феодосии познакомился с девушкой «значительно младше его», работающей в российской воинской части. Пара жила в гражданском браке в съемной квартире, несколько лет назад у них родилась дочь.

Адвокат отмечает, что Константин Ширинга не признал свою вину.

«Говорит, что он не виноват, виновата она (гражданская жена – КР). Она что-то придумывает, а он никуда ничего не передавал», – пояснил Глушко.

Подтверждений этой информации из других источников нет. Крым.Реалии попытаются связаться с адвокатом, чтобы узнать подробности уголовного дела против гражданина Украины.

Федеральная служба безопасности России утверждает, что в аннексированном Крыму задержали участников «украинской разведывательно-диверсионной группы», в которую входила «российская военнослужащая, подозреваемая в выдаче государственной тайны». По информации российского ведомства, возбуждены уголовные дела «о государственной измене и шпионаже».

В ГУР Минобороны Украины назвали «провокацией» информацию о задержании в аннексированном Крыму спецслужбами России участников «украинской разведгруппы».

В Представительстве президента Украины в АРК считают задержание «украинской разведгруппы» в Крыму «незаконным преследованием».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд