Животноводство в Севастополе - отрицательная динамика


В оккупированном Севастополе стремительно ухудшается ситуация в отрасли животноводства. 

Такой вывод делает российская Контрольно-счетная палата Севастополя (КСП) в результате анализа достигнутых показателей за 2019 год, пишет Крым.Реалии

При запланированном производстве скота и птицы в хозяйствах всех категорий в 1,4 тысячи тонн результат составил 0,652 тысячи тонн или 46,6% от плана. При запланированном производстве молока в пять тысяч тонн реальный результат составил 2,8 тысячи тонн (56%).

По мнению специалистов КСП, отрицательная динамика показателей в сфере животноводства свидетельствует о спаде развития данной сферы в Севастополе. Ежегодное недостижение показателей при отсутствии мероприятий, направленных на устранение негативных факторов, свидетельствует об отсутствии сбалансированного подхода к решению поставленных задач и отрицательно отражается на эффективности выполнения госпрограммы и продовольственной безопасности региона.

При этом, по данным Крымстата, по состоянию на конец декабря 2019 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляло 1159 голов и уменьшилось на 5% по сравнению с аналогичной датой предыдущего года. Поголовье коров уменьшилось на 4,9%, численность свиней – на 3,6%, поголовье овец и коз – на 0,3%, птицы увеличилось на 0,4%. В том числе коров в наличии – 586 голов, свиней – 753 головы, овец и коз – 917 голов, птицы всех видов – 43962 головы.

Департамент сельского хозяйства оккупационного правительства Севастополя объясняет такие результаты отсутствием пастбищ, животноводческих комплексов, кормовой базы, а также угрозой распространения африканской чумы свиней в виду отсутствия свиноводческих хозяйств с высоким уровнем биологической защиты и достаточного количества специализированных мест для забоя животных.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд