Крым и Севастополь начинают выход из режима "коронавирусных ограничений"


Режим обязательной "самоизоляции граждан" снимается в оккупированных Крыму и Севастополе с 18 мая. 

Соответствующие указы подписаны т.н. "главами двух субъектов". Строгий запрет выходить из дома заменен на рекомендацию не покидать место жительство без необходимости, пишет Крыминформ.

«Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов», - говорится в указе т.н.  "главы Крыма".

Требование соблюдать "режим самоизоляции" сохраняется только для граждан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания. Кроме того, изоляцию должны соблюдать все приезжие из других регионов России и из-за границы. Не имеющие жилья на территории оккупированного Россией полуострова помещаются в обсерватор на 14 дней.

При этом в Крыму продолжает действовать масочный режим. Все граждане обязаны надевать средства индивидуальной защиты органов дыхания - медицинские и немедицинские маски и респираторы - в общественных местах. Полицейские уже пообещали следить за нарушителями и наказывать штрафами всех, кто оказался без маски в магазине или общественном транспорте.

С 18 мая в Крыму разрешено возобновить работу большинству предприятий, сообщается, что на работу смогут выйти 85% трудоустроенных жителей региона. Предприятиям для возобновления работы необходимо выполнить особые требования Роспотребнадзора - все компании обязаны проводить термометрию сотрудников, регулярно дезинфицировать помещения и рабочие поверхности, выдавать средства индивидуальной защиты, обеспечить соблюдение дистанции между работниками и клиентами.

Закрытыми по-прежнему остаются предприятия курортной и культурной сфер, спортзалы, предназначенные для занятий групповыми и контактными видами спорта, магазины, торгующие непродовольственными товарами на площади свыше 400 кв. метров и ряд других отраслей.

При этом сообщается, что в случае резкого роста количества зараженных в Крыму предприятия вновь начнут закрывать. Пересматривать меры оккупационные власти будут через 12 дней.

С 28 марта в Крыму была полностью прекращена работа почти всех предприятий сферы услуг, закрыты все магазины, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости. Прекращена работа всех объектов размещения и санаториев до 1 июня. Режим "полной самоизоляции" для всех граждан в Крыму был введен с 3 апреля. С 15 апреля в регионе ввели штрафы за выход из дома без уважительной причины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд