Россия намекнула Крыму, что денег на спасение туристической отрасли не будет


Емкое известное выражение российского политика Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь», которое он изрек еще в 2016 году, не теряет своей актуальности и сейчас. 

А после коронавирусного кризиса даже заиграло новыми красками в свете того, что пока оккупационное «руководство» полуострова Крым думает, как бы тактичнее дать понять Москве о финансовой помощи загнивающей курортной отрасли, из столицы России уже прямо сказали, что «спасения утопающих» не будет. Об этом сообщают росСМИ, пишет группа Информационное сопротивление.

Ростуризм попросил власти на местах искать финансовые возможности для помощи выхода из кризиса самостоятельно.

«Мы считаем, что развитие внутреннего туризма после снятия ограничений может дать экономикам регионов мощнейший импульс для восстановления», — отмечает глава ведомства Зарина Догузова.

По ее словам, восстановление внутренних турпотоков также поможет перезапустить транспорт, культуру, развлекательный сектор, рестораны, торговлю — практически всю сферу услуг.

«И, конечно же, наравне с экономическим, внутренний туризм несет в себе огромный гуманитарный потенциал, так как позволит многим россиянам заново открыть страну для себя и своих близких. Помимо этого, впереди лето, люди устали и хотят просто отдохнуть, подышать свежим воздухом и отвлечься. Сейчас самое время сделать это в России», — отметила чиновница.

Потери от остановки туристической отрасли в РФ уже оцениваются в 1,5 триллиона рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд