38 тысяч юных сочинцев организованно отдохнут летом 2011 года


На программу летнего отдыха заложено в бюджете города на 2011 год 21,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в Управлении по вопросам семьи и детства администрации Сочи.

Этим летом практически все желающие дети смогут отдохнуть организованно, как в былые времена. При каждой школе, не только образовательной, но и спортивной, будут организованы детские лагеря отдыха, где юные сочинцы получат возможность плодотворно отдохнуть и приготовиться к школе. Такие же детские лагеря будут организованы и при домах детского творчества, клубах, прочих центрах внешкольной работы.

«Мы планируем занять всех детей от 6 до 15 лет активным отдыхом. Более 11 тысяч детей будут активно задействованы в спортивных мероприятиях в летнее врем, более 5 тысяч будут привлечены в рамках программ молодежного движения, управлением по молодежной политике администрации Сочи, – сказала начальник управления Нонна Кардава.

По городу в летнее время будет также организовано 15 спортивных площадок по всему городу, увеличено количество туристических групп при секциях и клубах. Одним из требований к местам отдыха и размещен6ия детей, подчеркнула Нонна Кардава будет «наличие педагогического состава в учреждениях отдыха, которые хотят принять на отдых детей».

На путевки в Сочи планируется израсходовать 14 миллионов рублей. Теперь родители могут возместить 50 % стоимости путевок для детей в независимости от места отдыха ребенка в Краснодарском крае. Эта практика коснется всех работающих в Сочи родителей без исключения, если стоимость путевки не будет превышать 900 рублей в сутки на ребенка .

Администрация Сочи планирует выделить 900 бесплатных путевок для детей семьям с ограниченными возможностями бюджета из расчета от 40 тысяч рублей за путевку.

По материалам ИТАР-ТАСС КУБАНЬ

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд