ЧФ России испытал тактическую схему «охотничья стая» по защите морских баз


Черноморский флот России отработал новую тактику под названием «охотничья стая», предназначенную для борьбы с подводными лодками противника и защиты своих баз. 

Об этом проекте  рассказали источники «Известий» в Министерстве обороны РФ.

В составе данной системы, которая была разработана в 2019 году, несколько малых противолодочных кораблей и один новейший патрульный проекта 22160 — «Василий Быков». В качестве помощников-поисковиков субмарин выступают противолодочные вертолеты Ка-27.

«Василий Быков» включен в единый боевой контур базы, что позволяет сообщать в режиме реального времени координаты целей береговым дальнобойным системам ПВО С-400 «Триумф». Кроме того, на борту корабля установлен зенитно-ракетный комплекс «Гибка». Этот ЗРК способен атаковать самолеты, вертолеты и беспилотники.

На данный момент в ВМФ числятся два патрульных корабля (ПК) проекта 22160 — «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев». Оба находятся в составе Черноморского флота.

ПК проекта 22160, в свою очередь, выполнены по модульной схеме, что позволяет быстро установить вооружение, необходимое для выполнения конкретной боевой задачи. Таким образом, в настоящее время активно испытываются новые системы с различным вспомогательным оборудованием.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд