Морская пехота Каспийской флотилии РФ продемонстрировала навыки использования ночных прицелов


В ходе двустороннего тактического учения подразделения морской пехоты Каспийской флотилии выполнили учебные стрельбы ночью с применением прицелов ночного видения.

Ротные тактические группы провели розыгрыш ДРТУ на полигоне Аданак в Дагестане, пишет пресс-служба Минобороны России.

Стрельба по мишеням велась из штатного оружия личного состава подразделений и бронетранспортёров БТР-82АМ с использованием приборов ночного видения, которые позволяют вести прицельный огонь и свободно совершать перемещение в ходе боя. Кроме того, были выполнены нормативы по ведению огня боевых машин с места из окопов и на ходу при выполнении манёвров. Стрельбу в ночных условиях производили боевыми трассирующими снарядами.

Ночные условия позволяют качественно подготовить личный состав подразделений морской пехоты необходимым навыкам ориентирования на местности, инженерного оборудования и маскировки.

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии на учении в Дагестане совершили марш в район восстановления боеспособности, задействовав бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ-К).

Эвакуацию условно повреждённой военной техники на марше около 10 км в рамках двустороннего ротного тактического учения впервые выполнили машины БРЭМ-К на базе бронетранспортёра БТР-80.

Всего на этапе ДРТУ было задействовано порядка 6 машин БРЭМ-К и эвакуировано в учебных целях около 12 единиц ВВТ.

В рамках подготовки к соревнованиям по тактической армейской стрельбе морские пехотинцы Каспийской флотилии (КФл) проводят тренировку по системе «биатлон», которая включает в себя новые приёмы отработки точности стрельбы из стрелкового оружия.

В рамках программы подготовки стрелки группами по 4-6 военнослужащих совершают ускоренное передвижение на дистанцию 1000 м по пересечённой местности с оружием до огневого рубежа и производят стрельбу из положения «лёжа», «стоя», «с колена» по мишеням на различные дальности.

Далее группы продолжают движение, но по новому маршруту с задачей ориентирования на местности и выхода на новый рубеж огня.

Особенность такого «биатлона» заключается в тренировке контроля дыхания на момент выполнения стрельбы после физической нагрузки. Кроме того, вырабатывается взаимовыручка и слаженность военнослужащих. При прохождении испытаний в составе группы суммарный балл выставляется по результатам финиша последнего участника команды.

Военнослужащие полка морской пехоты в ходе регулярных тренировок добились отличных результатов в индивидуальной стрельбе, привели к бою оружие, выверили прицелы, отработали стрельбу в составе боевых двоек и приступили к выполнению стрельб командными группами по 4 человека.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд