В Приднестровье еще четверо инфицированных COVID-19


В Приднестровье еще четыре теста на заражение COVID-19 дали положительный результат, в том числе у двух несовершеннолетних.

Как сообщает «Infotag» со ссылкой на СМИ региона, об этом говорилось в понедельник на заседании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения на территории Приднестровья инфекции. Согласно представленной информации, заболели члены двух семей: женщина 52 лет и её дочь 25 лет из Тирасполя и женщина 36 лет и её сын 15 лет из Бендер. Последние являются родственниками бендерчанки, чей положительный анализ был получен в субботу, 21 марта.

Все они сейчас находятся в инфекционном отделении Слободзейской Центральной районной больницы, как и ранее доставленный 37-летний житель Рыбницы.

Начальник штаб по борьбе с пандемией, министр внутренних дел Руслан Мова сообщил, что в созданном на базе Слободзейской райбольницы коронавирусном госпитале на данный момент всего находятся 22 человека. Инфицированные пациенты размещены в изолированных боксах. Состояние их здоровья – средней тяжести. Сотрудниками МВД проведена работа по установлению круга контактов заболевших. Попавшие в него граждане находятся под наблюдением медиков. В оперативном порядке проведена тщательная дезинфекция подъездов домов по месту жительства инфицированных.

По населенным пунктам Приднестровья курсируют патрули, задействовано 330 сотрудников органов внутренних дел. В зоне их надзора 35 медучреждений и 58 крупных торговых точек. Всего на соблюдение карантинных требований проверено порядка 2 тыс. объектов. Повышенное внимание уделяется контролю соблюдения эпидемиологических мер на объектах сферы торговли. Приостановлена деятельность 570 учреждений (около сотни спортивных, 327 увеселительных и торговых объектов, полторы сотни парикмахерских и салонов).

Оперативный штаб считает целесообразным ужесточить карантин. После детального обсуждения принято решение о временной приостановке деятельности всех торговых объектов, реализующих непродовольственные товары. Со вторника в Приднестровье приостанавливается движение общественного транспорта. Предприятиям и организациям предписано предусмотреть доставку людей к месту работы служебным транспортом. Кроме того, руководителям рекомендовано максимально использовать возможности удаленной работы специалистов. Выход граждан из дома должен быть минимизирован и оправдан явной служебной необходимостью.

В случае, если удержать распространение вируса не удастся, и число заболевших будет исчисляться сотнями, в качестве места их размещения рассматриваются помещения санаториев «Днестровские зори» и «Солнечный», а также профилакторий хлопчато-бумажного комбината.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд