На военной базе в пригороде Тбилиси завершились учения "Викинг-2011"


На военной базе в Вазиани завершились международные многонациональные учения «Викинг 2011». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии 15 апреля.

Учения проходили на штабном уровне, вместе с военными в них участвовали полицейские и представители гражданского сектора. На учениях главное внимание уделялось координации и сотрудничеству в условиях кризисов.

Учения прошли в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира».

В учениях от Грузии были задействованы 130 военных и гражданских лиц. Тренировки проводились при помощи сетевых симуляторов и служили совершенствованию мирных антикризисных операций.

События разворачивались в виртуальной стране «Богаланд», в которой проходила мирная операция по урегулированию конфликта. События в Богаланде напоминали то, что недавно происходило в Африке и Центральной Азии.

В учениях принимали участие военнослужащие и гражданские лица из 24 стран. Так как действия происходили в виртуальном мире, главный штаб находился в Швеции – стране-организаторе учений, а штабы бригад – в Грузии, Австрии, Германии, Ирландии и Украине.

В Грузии учениями руководил начальник управления оперативной подготовки Объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Зураб Томаури. Главный советник – представитель Швеции майор Дурбин Йоханесон.

Учения получили положительную оценку представителей военного ведомства Грузии и  дипкорпуса.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд