7 апреля 2009 года в Молдове не было попытки госпереворота


В этом уверены руководители правоохранительных органов. 14 апреля, около трех часов депутаты парламента слушали отчеты рукводителей правоохранительных органов Молдовы.

По мнению генпрокурора Валериу Зубко, 7 апреля 2009 года в Молдове была не попытка госпереворота, а массовые беспорядки, которые произошли при участии провокаторов.

Ссылаясь на интересы следствия, прокуратура пока не называет фамилий этих провокаторов, но уверяет, что известны их имена, фамилии и место жительства.

Министр МВД Алексей Ройбу обвинил бывшее руководство внутренних дел в пассивности, из-за которой ситуация вышла из под контроля.

Вице-директор Службы информации и безопасности Валентин Дедю согласен, что 7 апреля не было попытки госпереворота. Ко всему, Дедю отметил, что в этот день большинство офицеров СИБ были отправлены домой.

С отчетами перед парламентом выступил и председатель Высшего совета магистратуры Николай Тимофти и замминистра юстиции Олег Ефрим, которые перечислили те же факты, озвученные ранее комиссией по расследованию причин и последствий апрельских беспорядков, руководимой бывшим депутатом Виталием Нагачевским.

После докладов руководителей министерств и ведомств, депутаты начали задавать вопросы докладчикам. Но конкретных ответов так и не последовало.

По материалам Панорама

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд