Джемилев: Пока продолжается оккупации Крыма, никаких ослаблений блокады быть не может


Пока продолжается российская оккупация Крыма, никаких послаблений блокады быть не может.

Об этом лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил в эфире телеканала «Прямий», сообщает ATR.

«Пока идет оккупация, любых послаблений в вопросе торговли и блокады никаких не должно быть... Во-первых, в соответствии с Женевской конвенцией 49-го года о статусе оккупированных территорий, о социальном и правовом положении — это забота страны-оккупанта, но никак не той страны, чью территорию они оккупировали. Поэтому они должны обеспечить и водой, и электричеством, и продовольствием. Это Российская Федерация должна обеспечить. Наша задача — создать оккупанту максимальные трудности, чтобы содержание этого захваченного полуострова обошлось им дороже», — рассказал он .

Джемилев напомнил, что вода, которая идем в Крым из Украины, в основном используется на технические нужды.

«Поэтому говорить о том, что жители остались без воды и не могут пить — это неправильно. Вот эта вода, которая идет из Днепра, она идет на обработку сельского хозяйства, а сейчас в большой степени идет на нужды военных баз, которых большое количество расплодилось на территории Крымского полуострова. И под видом того, что мы, мол, хотим, чтобы граждане пользовались водой, облегчать жизнь этим военным на территории Крыма — это просто абсурдно», — подчеркнул Джемилев.

Он отметил, что никаких послаблений в блокаде быть не должно.

«Действительные граждане Украины, которые сохраняют верность своей стране, они сами говорят: ни в коем случае никаких послаблений не должно быть. Потому что будущего у жителей Крыма, граждан Украины, проживающих в оккупированном Крыму, в условиях оккупации и в составе Российской Федерации нет никаких перспектив. Поэтому нужно делать все для того, чтобы как можно быстрее освободить территорию от оккупантов», — заявил Джемилев.

Ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал о подготовке к международной ненасильственной мирной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», анонсированной на 2 мая 2020 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд