ЮВО: Экипаж ракетного корабля выполнит артиллерийские стрельбы в акватории Каспийского моря


Экипаж флагманского ракетного корабля Каспийской флотилии (КФл) «Дагестан» вышел из пункта постоянной дислокации в Республике Дагестан для выполнения артиллерийских и зенитно-артиллерийских стрельб.

Выход корабля в морской полигон Каспийского моря осуществляется в рамках отработки второй специальной курсовой задачи, в ходе которой экипажу предстоит подтвердить готовность к выполнению задач по предназначению одиночным кораблем в море, пишет пресс-служба МО РФ.

В ходе отработки задач по ведению морского боя одиночным кораблем флотские артиллеристы выполнят стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийских установок АК-176М и АК-630М, а также из зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) «Палаш».

Также ракетчики выполнят электронные пуски с высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК» для поражения надводных целей условного противника.

В течение текущей недели личному составу предстоит отработать элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите корабля, а также по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.

Сообщается также, что в управлении, соединениях и воинских частях Каспийской флотилии прошла командно-штабная тренировка  под руководством командования флотского объединения.

Военнослужащие выполнили задачи экстренной подготовки кораблей к выходу в море и применению оружия, пишет пишет пресс-служба Минобороны РФ.

Также было организовано взаимодействие с соединениями и воинскими частями, планирование действий сил (войск) в ходе выполнения задач по противовоздушной обороне и борьбе за живучесть, разрешению кризисных ситуаций природного и техногенного характера в пунктах базирования и военных городках.

Главной целью тренировки стало повышение уровня подготовки офицерского состава, слаженности штабов и пунктов управления.

К тренировке было привлечено более 1000 военнослужащих, задействовано около 20 боевых кораблей, судов обеспечения и свыше 50 единиц военной и специальной техники. Тренировка была проведена в соответствии с планом подготовки Каспийской флотилии на 2020 год.

Пресс-служба МО РФ сообщает, что в Дагестане со специальным отрядом подводных противодиверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии проведено тактико-специальное учение по противодиверсионной обороне пунктов базирования кораблей флотилии.

В ходе учения военнослужащие отработали эпизоды противодействия плавсредству, нарушающему режим плавания в районе базирования кораблей флотилии. По тревоге дежурная боевая группа отряда ПДСС на быстроходных лодках выдвинулась на перехват условного нарушителя на подступах к охраняемому периметру, одновременно произведя выброску водолазов. Нарушитель оказал сопротивление, в результате был произведён штурм и захват катера с применением оружия.

Личный состав отряда ПДСС предотвратил прорыв условных подводных диверсантов к месту стоянки кораблей и судов флотилии.

Также были отработаны приемы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1 и автоматов АПС, а также холодного оружия.

К учению привлекались более 50 военнослужащих, были задействованы водолазный катер, патрульный противодиверсионный катер типа «Грачонок», быстроходные лодки, а также специальное и роботизированное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

Боевые расчеты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Каспийской флотилии и специалисты РЭБ 49-й общевойсковой армии ЮВО отработали совместные задачи по радиоэлектронному подавлению средств радиосвязи, навигации и радиолокации условного противника.

В ходе выполнения задач военнослужащие применили новейшие средства РЭБ: станции радиопомех Р-330БМВ из состава комплекса «Борисоглебск», станции РЭБ «Красуха», комплексы технического контроля «Дзюдоист». Применение данных комплексов позволило исказить навигационное поле условного противника и сорвать возможность наведения ракетного вооружения на защищаемые объекты и войска.

Также были отработаны задачи по воздействию на навигационные системы беспилотной авиации противника путем применения автоматизированной станции помех.

Применение новейших образцов военной техники позволило обеспечить выполнение полного комплекса мероприятия радиоэлектронного подавления условного противника на расстоянии в несколько сотен километров.

В совместной тренировке расчетов РЭБ Каспийской флотилии и 49-й общевойсковой армии ЮВО приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 80 единиц военной и специальной техники.

Экипажи судов гидрографической службы Каспийской флотилии (КФл) в соответствии с планом навигационно-гидрографического обеспечения впервые в текущем году приступили к выполнению комплекса навигационных работ по обеспечению безопасности мореплавания в Каспийском море.

Работы выполняются с применением современных гидрографических приборов и программно-аппаратных комплексов. Проводятся наблюдения уровня Волго-Каспийского морского судоходного канала, площадное и гидролокационное обследование рельефа морского дна, измеряется скорость и направление течения.

По мере получения информации и документального оформления данных будут подготовлены материалы и предложения во взаимодействующие российские организации по корректуре навигационных карт и пособий по изменению режима плавания, установлению рекомендованных путей и зон разделения движения в Каспийском море и Волго-Каспийском морском судоходном канале.

Комплекс навигационных работ на Каспийском море и в акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала проводится гидрографами КФл ежегодно в интересах обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей флотского объединения и гражданского судоходства.

Всего работы в море выполняют экипажи семи гидрографических судов и катеров из состава гидрографической службы КФл.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд