ЮВО: Водолазы Каспийской флотилии провели осмотр кораблей в рамках учебного сбора


На Каспийской флотилии в пунктах базирования кораблей в Астраханской области и Республике Дагестан проведены учебные сборы по водолазной подготовке.

Водолазы КФл отработали передвижение по морскому грунту с инвентарем и оборудованием, выполнили поиск и остропку (закрепление на грузе подъёмных строп) затопленных предметов, изучили недавно поступившее новое водолазное снаряжение типа СВУ-5 и инструменты для проведения различных видов работ под водой: сварочные аппараты, гидравлический инструмент, прибор ориентирования УПН-1, пишет пресс-служба Минобороны России.

Участники сбора ознакомились с порядком организации и проведения водолазных работ с выполнением различных вводных, таких как: водолазный осмотр корпуса кораблей, винтов, рулей и выдвижных устройств корабля, очистка гребных винтов.

Выполнение подводных работ и действия водолазов транслировались обучаемым с помощью специальных подводных аппаратов, которые вели видеосъёмку и передавали изображение на мониторы, расположенные в учебных классах.

Всего в сборах приняли участие около 80 военнослужащих из состава водолазных станций, до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала» и судов службы аварийных и спасательных работ КФл.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд