Системы вооружения ВМФ РФ будут переводить на модульную архитектуру


При создании вооружения для российского ВМФ будет применяться межвидовая унификация, а в перспективе – модульная архитектура. 

Об этом сообщил 9 января 2020 года в ходе совещания по вопросам перспективного развития Военно-морского флота в оккупированном Севастополе президент России Владимир Путин, пишет sudostroenie.info.

"Сейчас завершается разработка комплексных целевых программ развития систем вооружения ВМФ по единому стандарту на основе межвидовой унификации с постепенным переходом на модульную архитектуру, – цитирует пресс-служба Кремля главу государства. – Хотел бы сегодня в ходе совещания услышать, как продвигается эта работа".

Ранее в тот же день в Севастополе прошла конференция, посвящённая перспективным проектам в военном кораблестроении. По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, особое внимание уделялось вопросам внедрения новейших технологий в процессы проектирования, создания и серийного строительства перспективных кораблей, новейших образцов вооружения и летательных аппаратов. Также обсуждалось строительство кораблей различных классов и судов обеспечения вспомогательного флота.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд