ЮВО: В Северной Осетии расчеты ЗРК «Бук» провели учения


В Северной Осетии подразделения противовоздушной обороны 58-й общевойсковой армии Южного военного округа  провели учение по отражению авиационного удара условного противника с использованием зенитного ракетного комплекса «Бук».

Зенитчики были подняты по учебной тревоге и переместились на один из полигонов региона. По прибытии на позиции расчеты провели перегрузку ракет зенитного ракетного комплекса «Бук» и тренировки по разведке воздушной обстановки и наблюдению. Учение прошло в условиях применения активных шумовых помех, пишет пресс-служба Минобороны России.

Расчеты радиолокационных станций вели опознавание и классификацию воздушных целей на малых (около 400 м) и сверхмалых (около 150 м) высотах.

В ходе отработки практических действий расчеты отразили условный налет «вражеской» авиации на прикрываемый командный пункт, выполнив при этом более 30 учебных (электронных) пусков.

В учении приняло участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц боевой техники. Средства воздушного нападения противника имитировались полетами самолетов штурмовой авиации Су-25СМ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд