Румыния пообещала Молдове поддержку в области культуры


12 апреля министр культуры Румынии Келемен Хунор встретился в Кишиневе с первым вице-спикером Молдовы Владом Плахотнюком. Молдавский политик приветствовал возвращение двух государств к нормальным отношениям, подчеркнув, что это следствие демократических изменений, которые осуществило после выборов 2009 года проевропейское руководство РМ.

Во встрече также участвовали председатель молдавской парламентской Комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ Кирилл Лучинский, министр культуры РМ Борис Фокша, Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Республике Молдова Мариус Лазуркэ.

Румынский министр Келемен Хунор отметил, что сотрудничество между учреждениями культуры двух государств успешно развивается и вписывается в общий контекст приближения Молдовы к европейским ценностям.

По словам Хунора, на основании соглашения между Министерствами культуры двух стран, сотрудники румынского ведомства будут делиться опытом и новыми технологиями с молдавскими коллегами.

В свою очередь, министр культуры Молдовы Борис Фокша отметил особую важность румынской поддержки в гармонизации законодательства Республики Молдова с европейским.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд