Румыния и Болгария готовы выполнять Шенгенские правила – доклад европарламентария


Румыния и Болгария доказали, что они в достаточной степени готовы выполнять все Шенгенские правила. Такой вывод содержится в докладе о расширении Шенгенской зоны, подготовленном членом Европейского парламента (ЕП) Карлосом Коэльо.

В начале мая проект доклада Коэльо будет представлен на одобрение Комитету ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. А голосование по нему состоится на пленарном заседании Европарламента в июне – накануне заседания Совета по вопросам юстиции и внутренних дел.

Европейский парламент должен дать консультативное заключение по вопросу расширения Шенгенской зоны.

Исходя из отчетов оценочных миссии и результатов повторных оценочных визитов, Карлос Коэльо пришел к выводу, что, хотя и существуют отдельные области, нуждающиеся в будущем в постоянном мониторинге, они не являются препятствием для присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне.

Напомним, заключения европейских экспертов, входящих в Шенгенскую оценочную группу, уже были одобрены Советом Европейского союза и направлены в Европейский парламент. Единственный доклад, который еще не утвержден, – это заключение по повторному визиту оценочной миссии, касающееся безопасности внешних границ Болгарии.

В этой связи докладчик подчеркивает, что треугольник Болгария-Турция-Греция является одним из наиболее чувствительных регионов с точки зрения нелегальной миграции в ЕС, что делает необходимым принятие Болгарией дополнительных мер по сопротивлению миграционному давлению.

И наконец, в докладе отмечается, что ликвидация пограничного контроля требует определенного уровня взаимного доверия между государствами-членами в вопросе обеспечения безопасности внешних границ ЕС.

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд