В России создали первый взвод спецназначения из “универсальных офицеров”


Министерство обороны России сформировало специальный взвод, в который вошли 30 “универсальных офицеров”, прошедших жесткий отбор в рамках экспериментальной программы, созданной на основе сирийского опыта. 

Об этом сообщили в военном ведомстве, пишет ghall.com

Согласно сообщению Минобороны, в ходе экспериментальной программы дополнительной подготовки офицеров ВС России, проводившейся на полигонах военных округов и Северного флота, был проведен конкурсный отбор по специальной методике. 

Участниками программы стали не только молодые офицеры, но и командиры, уже имеющие опыт руководства подразделениями. Всего из 4,5 тысяч участников были отобраны 30 офицеров, из которых сформировали особую группу. 

В военном ведомстве пояснили, что офицеры, вошедшие в данное подразделение прошли специальную подготовку, включающую в себя десантную и горную подготовку, переправы через водные преграды, организацию засад, использование беспилотников и различного транспорта. Военнослужащие освоили различные виды стрелкового оружия, минометов и артиллерии. 

Также сообщается, что подведение итогов экспериментальной программы дополнительной подготовки офицеров и награждение отличившихся будет проведено в морском культурном центре города Новороссийск. 

О задачах, которые будут возложены на данное подразделение ничего не сообщается.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд