На кораблях Новороссийской военно-морской базы прошла внезапная проверка по борьбе за живучесть


В пункте базирования кораблей Черноморского флота в Новороссийскепрошла внезапная проверка экипажей кораблей по организации борьбы за живучесть.

Проверка прошла под руководством офицеров штаба Новороссийской военно-морской базы (НВМБ), пишет пресс-служба Минобороны России.
 
В ходе проверки, моряки выполнили комплекс мероприятий по БЗЖ, в частности ликвидировали пробоины в корпусе корабля, устраняли поступления забортной воды, локализовали и тушили пожар в корабельных помещениях с использованием средств пожаротушения со снятием временных нормативов.

Проверка способности аварийно-спасательных групп к выполнению задач по предназначению была проведена на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК), в котором сымитированы различные внутренние корабельные помещения и отсеки, что позволяет экипажам кораблей проводить тренировки в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды и тушением возгораний горюче-смазочных материалов и электрооборудования.

В ходе проверки, экипажи всех кораблей продемонстрировали уверенные действия при наступлении  аварийных ситуаций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд