ЮВО: Российские военные развернут на побережье Каспия еще один ракетный комплекс "Бал"


Каспийскую флотилию усиливают береговым противокорабельным комплексом "Бал".
       

"Планируем, что до конца 2019 года на боевое дежурство заступит береговой ракетный комплекс "Бал", - сказал командующий флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда", пишет Интерфакс.
       
У Каспийской флотилии уже есть такой комплекс. В 2011 году пресс-служба Южного военного округа сообщала об оснащении "Балом" нового берегового ракетного подразделения флотилии.
       
Комплекс "Бал" принят на вооружение в 2008 году. Включается в состав сил береговой обороны, предназначен для защиты территориальных вод, военно-морских баз, прибрежных объектов инфраструктуры и для противодесантной обороны побережья. "Бал" оснащается противокорабельной ракетой Х-35 (3М24). Дальность поражения - 120 км с ракетой Х-35Э и с ракетой Х-35У - 260 км.
       
"Завершается обустройство пункта базирования кораблей, судов бригады надводных кораблей Каспийской флотилии в Махачкале", - сказал Пинчук.
       
"По завершении масштабного строительства у Каспийской флотилии в Дагестане будет свой современный пункт базирования, позволяющий дислоцироваться формированиям морской пехоты, авиации, корабельным соединениям, частей боевого и материально-технического обеспечения", - сообщил командующий.
       
"Будет значительно усилена береговая составляющая группировки сил и войск, дислоцированных в Дагестане. В текущем и последующих годах мы продолжим получение новых кораблей, современных образцов вооружения и военной техники", - сказал контр-адмирал.
       
2 апреля 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о решении перевести Каспийскую флотилию из Астрахани в Каспийск (Дагестан).
       
Для флотилии обустраивают основной пункт базирования в Каспийске. Кроме того идет реконструкция пункта базирования бригады надводных кораблей в Махачкале.
       
В состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части береговых войск. Флагман Каспийской флотилии - ракетный корабль "Татарстан".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд