Румынское государство продаст 9,84% акций OMV Petrom


Премьер-министр Румынии Эмиль Бок заявил, что 9,84% акций OMV Petrom, которые румынское государство выставит на продажу на фондовой бирже, не отдадут меньше, чем за 699 млн. евро.

В эфире телеканала ProTV премьер-министр подчеркнул, что он не потерпит «никаких фокусов» с продажей этих акций, имея в виду прямые переговоры вместо продажи на фондовой бирже.

«В противном случае продажи вообще не будет! Потому что я не потерплю никаких фокусов с государственными деньгами, с нашим богатством», – заявил Бок, добавив, что вырученная сумма будет перечислена в государственный бюджет.

В 2004 году, будучи приватизированной правительством Нэстасе, вся компания Petrom была оценена в 2,1 млрд. евро, и OMV заплатила 699 млн. евро за 33,34% акций компании.

Впоследствии OMV увеличила свое участие до 51%. Румынское государство контролирует 20,63% акций OMV Petrom через Министерство экономики, и еще 20,11% принадлежат Фонду имущества.

Государство планирует продать часть своей доли, которая составляет 9,84% акций компании. Вторичное размещение акций, оцениваемое, согласно последним котировкам, в 510 млн. евро, обещает быть самой крупной операцией подобного рода, когда-либо совершавшейся на Бухарестской фондовой бирже.

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews
По материалам Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд