В Армении росту инфляции способствует подорожание медобслуживания


В 2011 вина за высокую инфляцию в Армении легла, главным образом, на  медобслуживание. Данные о товарных группах, способствующих инфляции, были опубликованы Центральным банком Армении по состоянию на февраль.

Так, в феврале, по сравнению с январем, была зарегистрирована инфляция в 1,9%, из которого 0,75 пункта выпадает именно на долю медобслуживания.

Почти каждый месяц в сфере медобслуживания фиксируется инфляция в 5-6%, в основном по части больничных услуг.

Ситуация особенно тревожна в сфере хирургических услуг, где в течение последнего года была зарегистрирована инфляция в 29,9%, а консультационная услуга хирургов подорожала примерно на 10%.

В административной части больниц говорят, что подорожали лекарства и это сказывается на ценах проводимых операций. Однако данные Национальной статистической службы не подтверждают этого. По официальным данным, цены на лекарства в течение последнего года почти стабильны – инфляция составляет всего 1,4%. Однако отметим, что статистика принимает в расчет только цены 7-8 лекарств: ампициллина, витамина С, корвалола, анальгина и т. д.

К счастью, цены на другие медицинские услуги изменились сравнительно мало. По официальным данным, в марте этого года по сравнению с мартом 2010 стоматологические услуги подорожали на 2,6%, рентгеновские услуги – на 3%, услуги диагностических центров – на 9,1%, услуги санаториев – на 1,5%.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд