Военнослужащие ЮВО и Абхазии блокировали условного противника в ходе совместного учения


В рамках проведения совместного батальонного тактического учения военнослужащие российской военной базы и Минобороны Абхазии на полигонах Нагвалоу и Цабал выполнили боевые стрельбы из штатного вооружения.

В ходе огневого этапа учения на полигонах мотострелки, танкисты, артиллеристы и разведчики отработали вопросы подготовки и ведения боевых действий по блокированию и уничтожению условного противника в горах и на морском побережье, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Ведение огня осуществлялось по различным наземным и воздушным мишеням на расстояниях от 100 до 5000 м, имитирующим пехоту, технику и вертолеты противника. В общей слаженности военнослужащие поразили около 2 тыс. целей, израсходовав до 25 тыс. боеприпасов, в том числе свыше 50 артиллерийских снарядов.

Боевые стрельбы выполнялись из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, станковых автоматических гранатометов «Пламя», вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, артиллерийских гаубиц Д-30 и 120-мм минометов.

Для приближения обстановки к боевой на полигонах были оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие заграждения и препятствия.

Всего в БТУ принимают участие до 1 тыс. военнослужащих, задействовано около 150 единиц военной и специальной техники, в том числе современные танки Т-72Б3.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд