13-й судоремонтный завод в оккупированном Крыму может перейти в ОСК


Минпромторг РФ готовит проект указа президента о передаче 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в оккупированном Крыму "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК).

Информация о разработке документа появилась на сайте проектов нормативных правовых актов, пишет Интерфакс.
       
"В целях эффективного использования средств федерального бюджета представляется целесообразным произвести консолидацию производственных активов по судоремонту посредством интеграции ФГУП "13-й судоремонтный завод (СРЗ) Черноморского флота" Минобороны России в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация", - говорится в материалах к проекту указа.
       
Разработчики предлагают преобразовать завод из федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество, 100% акций которого находятся в федеральной собственности.
       
По мнению Минпромторга, передача 13-й СРЗ в состав ОСК повысит инвестиционную привлекательность корпорации, а также "позволит ускорить процесс интеграции судостроительных предприятий Крыма с российскими предприятиями, в том числе в интересах обеспечения боевой готовности сил и войск Черноморского флота".
      
 ФГУП "13-й судоремонтный завод Черноморского Флота" является исполнителем работ по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота оккупантов. Расположен в Севастополе.
       
В последние годы завод занимался ремонтом подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" и поддержкой готовности корветов, построенных на заводе "Янтарь" в Калининграде.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд