Большинство крымских призывников отправят служить в Россию – военком оккупированного Крыма


Большинство незаконно призванных осенью 2019 года в армию крымчан отправят служить на территорию России. 

Об этом 9 октября на пресс-конференции в Симферополе сообщил российский военный комиссар оккупированного Крыма Олег Ермилов, пишут Крым.Реалии.

«Наши призывники проходят службу, в том числе, в Архангельской и Мурманской областях на Северном флоте», – сообщил Ермилов.

По его словам, минимум призванных этой осенью будут проходить службу в оккупированном Крыму, основная часть – в частях Южного военного округа оккупантов. В Крыму проходить службу останутся около 30% новобранцев.

Большая часть новобранцев попадут на службу в части Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск, Ракетных войск стратегического назначения России и на флот.

Киев требует от России прекратить призыв в свои вооруженные силы жителей аннексированного Крыма. Прокуратура АРК просит крымчан обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток для прохождения службы в российской армии.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине сообщала, что в 2017 году на военную службу в вооруженные силы России призвали не менее 4800 жителей Крыма. По данным временного поверенного в делах США при ОБСЕ Гарри Камиана, в 2018 году в российскую армию призвали 5600 крымчан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд