Оккупанты приступили к исследованию затонувшего в годы войны у берегов Феодосии судна


Крымские спасатели приступили к обследованию теплохода «Жан Жорес», который затонул у берегов Феодосии в годы Великой Отечественной войны. 

Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по оккупированному Крыму, передает Крыминформ.

«Организовано закрытие района проведения работ для движения маломерных судов, обеспечена техногенная безопасность, а также патрулирование прибрежной зоны. Операция по поднятию и утилизации взрывоопасных предметов путем подрыва будет проводиться на специально отведенном полигоне», – говорится в сообщении.

В оккупационном ведомстве отметили, что решение о начале работ по обследованию теплохода принято 4 октября. Работы проводят сотрудники специального морского отряда республиканского главка МЧС. Спасателям предстоит работать на глубине около 30 метров.

Грузовой транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. В январе 1942 судно атаковала авиации противника, в результате чего теплоход получил большие повреждения. Команда «Жан Жореса» отремонтировала судно и направилась в Феодосию. Однако, буквально через несколько дней корабль подорвался на магнитной мине.       



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд