Великобритания обещает усилить санкции против РФ после Brexit


Глава МИД Британии Доминик Рааб заявил, что Лондон задействует «поправку Магнитского» к закону о санкциях после того, как страна выйдет из ЕС. 
 

Высокопоставленный дипломат выступил на съезде Консервативной партии в Манчестере. Он поделился своим видением развития событий после Brexit, сообщает группа Информационное сопротивление.

«Когда мы покинем ЕС, мы наделим законной силой «акт Магнитского», — сказал Рааб.

Министр иностранных дел подчеркнул, что жители Великобритании «хотят быть движущей силой добра». Им не нужны «деньги, отмытые через британские банки».

«Поправка Магнитского» была принята в 2018 году Палатой общин. Она вступит в силу после выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Закон разрешает заморозку активов и запрещает выдачу виз иностранным чиновникам, которы подозреваются в коррупции и нарушении прав человека. В документе будет указан список лиц, на которых распространяется поправка.

Соответствующие «законы Магнитского» также приняли в США, Эстонии, Литве, Латвии, Канаде. Российская Федерация считает эти шаги проявлением провокационной политики западных стран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд