В Крыму недофинансировали борьбу с экстремизмом на 80 млн рублей


В оккупированных Россией Крыму и Севастополе не уделяют достаточного внимания проявлениям экстремизма: выделяют недостаточно средств на мероприятия по противодействию, формально относятся к профилактике.

Ситуация обсуждалась на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе, передает РИА «Новый День».

Полпред Владимир Устинов отметил активизацию организаций, распространяющих экстремистскую идеологию. «Особую тревогу вызывает распространение среди молодежи агрессивных националистических настроений, идей религиозного и политического экстремизма. Это, в том числе, активизация деятельности организаций, представляющих так называемые «новые религии». Как правило, это тоталитарные секты, вербующие своих сторонников в молодежной среде», – заявил он.

При этом,подчеркнул полпред, в оккупированных Россией Крыму и Севастополе не уделяют должного внимания данной проблеме. В Крыму, например, недофинансирование запланированных государственными программами мероприятий в сфере противодействия экстремизму и терроризму составило около 80 млн рублей.

В Севастополе выявлены факты формализма в работе по профилактике экстремизма, проводимой на муниципальном уровне. Кроме того, местные власти не занимаются совершенствованием нормативно-правовой базы в данной сфере.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд